O USO DO OZÔNIO NA ODONTOLOGIA - MARIN, Thayla de Souza; BORTOLUCI, Caroline Dezan; OLIVEIRA, Karoline Rocha de; CASSUCCI, Patrícia Pelarim; MORAES, Jessica Mayhara Pereira; SANTOS, Alailson Domingos (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
O ozônio é um gás composto por três moléculas de oxigênio. É um excelente desinfetante, com as vantagens de ser gasoso, apresentando altíssimo poder germicida e elevado poder de penetração, agindo inclusive como agente esterilizador tem sido considerado um potente oxidante que pode ser usado na Odontologia. O seu uso apresenta-se como nova alternativa no tratamento de diversas patologias orais, reduzindo o curso clínico das doenças, alcançando resultados superiores em comparação às terapias convencionais. Atualmente, a ozônioterapia é considerada uma alternativa promissora pelo seu baixo custo de investimento e manutenção, facilidade de aplicação e resultados clínicos satisfatórios. Apesar da literatura demonstrar resultados positivos com o uso do ozônio na cariologia, cirurgia, periodontia e endodontia, há necessidade de estudos mais aprofundados com metodologias padronizadas para que se chegue a uma conclusão definitiva sobre sua aplicabilidade. O objetivo deste trabalho foi fazer uma revisão da literatura para difundir o uso e aplicações da ozônioterapia na odontologia.