ZIRCÔNIA COMO UMA ALTERNATIVA ESTÉTICA - TAKAHASHI, Michele Poçan; GORDO, Pedro Fernando Rocha; CHANDRETTI, Leandro Alexandre (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
O avanço da estética na odontologia tem sido cada vez mais aplicada e reconhecida nos últimos anos, devido ao alto desenvolvimento dos materiais cerâmicos, que buscam estética, resistência mecânica e durabilidade. O objetivo deste trabalho é verificar o uso da zirconia como uma alternativa estética. Embora coroas metalocerâmicas corretamente produzidas, possuam maior resistência à fratura e durabilidade do que a maior parte das coroas e pontes totalmente cerâmicas. As cerâmicas dentais atuais possuem grande tecnológica de desenvolvimento, pois proporcionam uma boa aparência aos dentes, devolvendo a estética do sorriso perfeito. E na tentativa de substituir as cerâmicas tradicionais das restaurações, muitas cerâmicas foram reforçadas e testadas, entre elas a Zircônia, um mineral encontrado na natureza altamente resistente a corrosão, que apresenta ótimas propriedades, biocompatibilidade, resistência flexural e dureza, sendo uma possível alternativa para as cerâmicas. Esses materiais representam uma significativa evolução de estética refinada e resistência dentro dos mais exigentes padrões. Conseqüentemente a odontológica estética esta em destaque, pela mudança do estilo de vida do cliente, que busca por um sorriso harmônico e de alta atratividade.