CISTO ODONTOGENICO CALCIFICANTE: RELATO DE CASO - BORGES, Guilherme; RIBEIRO, Matheus Vinicius; PEREIRA, Flavia Priscila (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
O cisto calcificante (COC) se manifesta sem qualquer tipo de dor e com um crescimento devagar que acomete tanto a região mandibular como maxilar, sendo que preferência é pelo segmento anterior ou seja dentes incisivos e caninos. A ocorrência desta lesão ocorre em indivíduos jovens que pertencem a terceira ou quarta década de vida.Esse tipo de lesão apresenta uma característica microscópica com a presença de células epiteliais aberrantes anucleadas, com uma quantidade variável que recebe a denominação de células fantasmas. A enucleação é o tipo de tratamento usado em lesões do tipo COC. O objetivo deste relato de caso foi deste relatar o cisto odontogênico calcificante em um paciente jovem que apresentava supranumerário inferior, na região deprimeiro molar.