DENTES NATAIS E NEONATAIS:DIAGNÓSTICO E CONDUTA CLÍNICA - FERREIRA, Amanda Martins Rodrigues Queiroz; PINTO, Lorena Moraes Caetano; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
A odontologia para bebes, vem a cada momento, inovando se, e sua crescente tem sido expressiva, no meio cientifico e acadêmico. Quando propomos a oferecer este tipo de atendimento, devemos então conhecer todas as características do recém nato, sejam elas de ordem física, gerais e patológicas. Uma das alterações não tão comuns, mas que podem acontecer em odontologia para bebes, são os dentes Natais e Neonatais. Dentes natais e neonatais são dentes que erupcionam no período intrauterino ou em até trinta dias após o nascimento, respectivamente, com base na classificação mais aceita atualmente. A sua presença pode trazer ou não problemas ao recém-nascido e a sua mãe, através da amamentação, lesões ventrais na língua, conhecidas como Riga Fede, além de a aspiração dental, caso este dente não esteja bem implantado. E necessário que seja feito pelo clinico, um correto diagnostico e um plano de tratamento conciso em fatores que irão agregar durante todo processo de erupção da dentadura decídua. Assim o objetivo deste trabalho, e de relatar o diagnóstico, tratamento, etiologia e problemas que a presença destes dentes precoces podem trazer a vida do recém-nascido.