HARMONIZAÇÃO FACIAL NA ODONTOLOGIA: A TOXINA BOTULÍNICA - SILVA, Alana Fernanda da; SANTOS, Ana Cláudia Ribeiro dos; FERREIRA, Luciano Pedrin Carvalho (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
RESUMO A harmonização facial é hoje um dos assuntos de suma importância na odontologia moderna, esse procedimento vem a cada dia recebendo inovações tecnológicas, visto que, o mesmo é responsável pelo equilíbrio funcional e estético da face.Visando proporcionar o bem-estar das pessoas a odontologia tem buscado evoluir na área de aplicação clínica, entre os conceitos pode-se reconhecer o uso da toxina botulínica uma proteína biológica, produzida pela bactéria Clostridium botulinum, conhecida pelos seus benefícios no meio estético, tratamento de bruxismo, disfunções temporomandibulares. Haja vista que no século passado a toxina botulínica foi usada e temida como arma biológica, entretanto esse conceito mudou, e hoje é usado pela odontologia como um recurso novo, aplicado como agente terapêutico com indicações significativa. Este estudo foi realizado através de uma revisão de literatura utilizando como fontes livros, artigos e revistas on-line com objetivo de incentivar os profissionais a conhecerem melhor, mostrando os possíveis usos terapêuticos da toxina botulínica na odontologia.