PRÓTESES IMPLANTOSSUPORTADAS - SOUTO, Matheus Freitas; FREITAS, Vinicius Francis; SANTOS, Alailson Domingos dos (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
As pro?teses parafusadas sa?o bem indicadas para pequenos espac?os entre os arcos, tendo boa resolubilidade em casos de coroas cli?nicas curtas. Ale?m disso, sua reversibilidade e? um item importante, sobretudo em casos mais extensos. Por outro lado, a prótese pode apresentar-se de forma muito superficial prejudicando tanto a estética como a função da reabilitação. Ja? as próteses cimentadas sa?o capazes de manter a integridade da superfície oclusal, o que favorece sua aparência e funcionalidade. Hoje podemos trabalhar com duas possibilidades de prótese implantossuportada: aparafusada ou cimentada. Cada uma com características distintas, cabendo assim ao profissional analisar as indicações e contraindicações, assim como vantagens e desvantagens de cada uma dessas opções protéticas para eleger os componentes, a fim de solucionar satisfatoriamente os casos clínicos.Este trabalho tem como objetivo apresentar um caso clinico, no qual o problema estético e funcional da paciente foi solucionada com uma prótese parcial removível superior suportada por implante associado a suporte de dentes naturais.