MANIFESTAÇÕES BUCAIS MAIS COMUNS EM ODONTOLOGIA PARA BEBÊS: REVISÃO DA LITERATURA - LOPES, Alessandra Salvador; HERNANDES, Stefany dos Santos; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
Patologia que acometem a cavidade bucal de crianças não são raras, principalmente na primeira infância. Observa se que a falta de informações por parte dos profissionais da área odontológica e grande com relação as causas das lesões bucais e como proceder diante da manifestação de cada uma representam os principais assuntos que preocupam os pais ou responsáveis das crianças. Dentre as principais patologias, destacam-se as infecções fúngicas e virais. Com a chegada das estações mais frias do ano, é necessário estar em observação a estas manifestações infecciosas, pois os microrganismos encontram clima favorável para sua propagação. Já, na primeira infância, temos um sistema imunológico em maturação, formação onde o bebe e susceptível a umas amplas manifestações virais, fúngicas e bacterianas. Neste momento também, o bebe encontra se em sua fase oral, levando tudo a boca, porta está de entrada de grandes manifestações patológicas. Assim é objetivo deste trabalho, realizar uma revisão de literatura abordando as principais manifestações bucais nos bebes, seu tratamento, diagnostico, etiologia e características clinicas de suma importância para o clinico geral e também odontopediatra.