CUIDADOS BUCAIS NO PACIENTE COM DIABETES - ROSSINI, Marina Gabriela Santos; RAMOS, Kelwller Jenniffer Ferraz; FREITAS, Maura Fabiana; PIROLLA, Mariana Oliveira; SILVA, Rafaela Eduarda Freitas; MOTTA, Roberto Xavier (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
Este trabalho tem por objetivo verificar as causas, tipos e consequências do diabetes, dando ênfase nos danos bucais. E para que pudéssemos elaborar este trabalho com mais precisão utilizamos como método a pesquisa bibliográfica, usando como fontes artigos e revistas online. Sendo assim, o trabalho mostra a importância dos cuidados preventivos que devem ser tomados para se manter distante de problemas bucais que podem ser causados por consequência da diabetes. Nesta pesquisa também foi realizada uma explanação sobre os principais sintomas, diagnóstico, tratamento e cuidados com a alimentação, pois, o diabetes é uma doença universal e cada vez mais vem aumentando a quantidade de pessoas com a doença, no qual ainda não se encontrou a cura, porém existem os métodos que amenizam seus efeitos colaterais, assim, esta pesquisa mostra o papel do dentista nos cuidados bucais no paciente diabético.