INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS APLICADAS À ODONTOLOGIA - OLIVEIRA, Bárbara Naiara; MORAES, Rafael Nascimento; FACO, Eduardo Francisco de Souza (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
Os avanços em pesquisas e a tecnologia na área de Odontologia vêm acontecendo cada vez mais rápidos, as diversas especializações e inovações tecnológicas dos consultórios odontológicos são uma realidade impulsionada pela competitividade. A odontologia de ontem, de hoje e a que se praticará amanhã serão bem diferentes. Novos caminhos e tecnologias foram alcançados até hoje, como as novidades de informática na Odontologia, os softwares administrativos beneficiando a sociedade, promovendo soluções para simplificar e otimizar a vida, no intuito de agilizar, tornar mais dinâmico o trabalho e automatizar processos repetitivos. Mais inovações ocorreram como o Piezo Elétrico, CadCam e Laserterapia. Para que cheguem até o paciente de imediato, talvez o impedimento seria o alto custo dos aparelhos e a falta de informação ou a limitação de seu uso para poucos casos. Esta é a Odontologia do futuro uma ciência que leva aos consultórios mais qualidade, menos dor, maior rapidez e procedimentos complexos que hoje conhecemos e quem sabe, um custo mais acessível a todos. Desta forma, o objetivo deste estudo é apresentar uma revisão de literatura para abordar algumas das tecnologias escolhidas por abranger um moderno e amplo campo da odontologia e a incorporação de métodos menos invasivos com a finalidade de minimizar a dor e o desconforto durante e após as intervenções odontológicas.