PROTOCOLOS LEGAIS DO TRABALHO ODONTOLÓGICO NO EXTERIOR: REVISÃO DE LITERATURA E DEPOIMENTO - BACARO, Andressa Delanio; ASSIS, Laura Freitas; FACO, Eduardo Francisco de Souza; PEREIRA, Flávia Priscila (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
Jovens recém-formados, decepcionados com a falta de oportunidades de emprego, migram para o exterior em busca de uma melhor oportunidade de trabalho, porém são poucos os que conseguem ingressar no mercado no exterior, já em outros lugares isso é possível, como por exemplo, a Província de Quebec no Canadá, graças à uma economia que cresce mais que a população, existe uma política para buscar profissionais estrangeiros, o ministério da imigração da toda assistência na carta de apresentação e na criação do currículo, além de que os Canadenses são receptíveis. Para a validação do diploma é feito uma prova de admissão, que são divididas em duas partes, a primeira sendo a odontologia básica, e a segunda sendo de disciplinas e de casos clínicos. Este trabalho tem como objetivo esclarecer a forma legal de atuar como cirurgião dentista em paises estrangeiros, indicando vantagens e desvantagens atrvés de depoimentos de brasileiros que vivem e trabalham no exterior. Pessoas que migraram para o exterior, a fim de morar e atuar na odontologia, falam ainda em seus depoimentos sobre a gama de recursos tecnológicos e com esforço e dedicação é simples viver no exterior. Essa saída do país tem que ser feita com critério, devido a diferentes culturas, normas, sendo de suma importância estudar e visitar o país onde se deseja atuar, com isso a chance de ter sucesso fica aumentado.