FALHAS PRECOCES EM FACETAS INDIRETAS - STANG, Letícia Fosch; GUIMARíES, Sabrina Soares; MAENOSONO, Rafael Massunari (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
Os laminados cerâmicos são pequenas peças confeccionadas artesanalmente pelo protético, que tem de 0,2 à 0,5 mm de espessura, que são cimentadas uma a uma em cada dente. Que tem como função melhorar a cor e forma. Devido à grande procura os profissionais estão realizando cada vez mais essa técnica sem muito conhecimento causando falhas precoces iatrogênicas, sendo elas: indicação, seleção do material, tipo do preparo, técnica de moldagem, erro na cimentação, acabamento, acompanhamento do caso.