MESIODENTES NO PACIENTE ODONTOPEDIATRICO: REVISÃO DE LITERATURA - SOARES, Murilo de Oliveira; GALANTE, Natalia Tessaro; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
A odontopediatria se baseia pelo atendimento geral em um ser que esta, em constante desenvolvimento e crescimento. Assim na odontologia, a odontopediatria se caracteriza pela clínica geral do paciente. A parte da cirurgia, e uma das mais invasiva, e juntamente a ela, traz medos, e ansiedades não só para a criança, mas aos pais e responsáveis. Dentre várias situações patológicas que a cirurgia traz ao paciente, o diagnóstico de mesiodentes e uma delas. O mesiodens representa o dente supranumerário mais freqüente na arcada dentária e situa-se na linha média da maxila, entre os incisivos centrais superiores, podendo provocar diastemas e retenção prolongada do dente permanente. O tratamento realizado consistiu na remoção cirúrgica. Pode-se observar que a extração destes dentes, quando se encontram irrompidos, é simples e que este procedimento elimina a interferência oclusal, proporcionando uma oclusão, mastigação e fonação adequadas para o paciente.