MISSÕES HUMANITÁRIAS: VOLUNTARIADO EM ODONTOLOGIA - FARIA, Lara Leandra Polarini; DURANTI, Victor Martins; MACIEL, Ivana Maria Esteves (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência que tem como objetivo descrever a importância do trabalho voluntariado, relatando as dificuldades do dia a dia e também o seu impacto na vida dos universitários presentes durante as Missões, sendo elas: Missão Univida- Dourados/MS, Missão Univida Urbana- Jales/SP, Impacto Sertão Livre/PI.A Metodologia empregada foi descritiva e reflexiva que consiste em um relato de experiência vivenciada durante os dias das missões, realizadas nos anos 2018 e 2019. A experiência mostrou ser uma forma dos alunos passarem por situações/problemas distantes das experiências presenciadas in loco na realidade acadêmica e da zona de conforto, podendo trocar conhecimentos com outros alunos da mesma área, porém de outras universidades, fazendo com que a experiência seja um adicional importante à carreira e à formação acadêmica.