O USO DA CROMOTERAPIA NO ATENDIMENTO DO PACIENTE ODONTOPEDIÁTRICO: UMA REVISÃO DA LITERATURA - FRASSON, Pablo Henrique; FERREIRA, Tiago Santana; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
A psicologia em Odontopediatria tem sido uma ferramenta importante durante o atendimento da criança dentro do consultório odontológico. As técnicas de condicionamento são fundamentais para o manejo e sucesso do atendimento e plano de tratamento proposto. Dentre as várias práticas da psicologia em odontopediatria, o uso da cromoterapia, tem sido uma forma de através das cores, trabalhar o medo e a ansiedade do pequeno paciente durante o tratamento. A literatura encontra se muito escassa sobre este assunto na odontologia e principalmente em odontopediatria. Sabemos da importância das cores em nosso meio, muitas delas podem trazer a calma, assim como também vibrações antagônicas ao que realmente o paciente necessita no momento do tratamento. O propósito deste trabalho, foi de realizar uma revisão de literatura, propondo assim o uso da cromoterapia durante o atendimento odontopediátrico, seus benefícios e buscar relações cientificas em sua utilização, nos embasando assim cientificamente ao seu uso em odontopediatria.