TÉCNICAS ALTERNATIVAS DE CIRURGIAS PERIODONTAIS APLICADAS À DENTÍSTICA - PINTO, Breno Torres; MENGALLI, Carolina; MAENOSONO, Rafael Massunari (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
Atualmente, pacientes apresentam grande expectativa nos resultados dos tratamentos odontológicos. A estética do sorriso pode ser alcançada pela comunhão de fatores como a anatomia dentária, a gengival, a facial e a estrutura corpórea do paciente. O desenvolvimento de novas técnicas e materiais odontológicos visa acompanhar todo esse crescimento. Uma dessas técnicas é o uso do bisturi elétrico, ele é usado para facilitar o trabalho do profissional. O sucesso da reabilitação bucal pode ser alcançado considerando-se vários fatores, dentre eles, os princípios biológicos (respeito e contribuição à preservação, manutenção e nutrição dos tecidos gengivais saudáveis, adjacentes às restaurações e próteses dentárias); mecânicos (retenção e adesão); e estético (dependendo de variáveis socioculturais). E não depende apenas de fatores estéticos localizados. Temos que levar em consideração os cuidados com o paciente.