USO DE PLANEJAMENTO DIGITAL DO SORRISO COMO FERRAMENTA AUXILIAR EM REABILITAÇÃO DE FACETAS INDIRETAS DE RESINA COMPOSTA EM DENTES ANTERIORES: RELATO DE CASO CLINICO - SANTANA, Brendha Karolyne Dias; MELO, Rita Hellen Oliveira de; SANTOS, Alailson Domingos dos (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
Atualmente, as facetas diretas e indiretas são parte importante na reabilitação estética oral, sendo que cada vez mais pacientes e profissionais optam por essa modalidade de tratamento. O presente trabalho relata um caso clínico no qual foram realizadas facetas indiretas nos incisivos centrais e caninos superiores utilizando como ferramenta o planejamento digital do sorriso. O resultado mostrou que utilizando uma resina composta com alto poder de polimento, aliado à capacidade de opalescência e fluorescência, é possível obter um sorriso funcional e estético.A odontologia estética encontra-se em mudanças contínuas em virtude do grande avanço na qualidade de seus materiais e das técnicas utilizadas, que levam a reprodução fiel das características naturais da estrutura dental, devolvendo não apenas a beleza para o sorriso do paciente, mas também considerando os aspectos biológicos e funcionais. Esse avanço faz com que a demanda por procedimentos altamente estéticos aumente cada vez mais, trazendo ao seu consultório um paciente com altas expectativas.O desenho digital do sorriso auxilia no planejamento do sorriso ideal, melhorando nossa capacidade de visualização do problema estético do paciente. Ele é uma ferramenta poderosa de marketing, amparando-nos na apresentação e venda do tratamento estético e melhorando nossa comunicação, não só com as especialidades envolvidas no tratamento, mas também com o paciente e com o técnico em prótese.