APLICAÇÃO DO SISTEMA CERÂMICO EMAX NA REABILITAÇÃO ORAL - RUFINO, Rafhael Paschoto Silva; COLOMBO, Vinicius Soares; FERREIRA, Luciano Pedrin Carvalho (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
Em decorrência do interesse e da evolução da Odontologia Estética as cerâmicas odontológicas vêm sendo cada vez mais utilizadas nos consultórios dentários. Novos sistemas cerâmicos têm sido lançados no mercado, com diferentes composições e métodos de processamento, o que conseqüentemente modifica sua indicação em determinadas reabilitações orais. Por este motivo, o objetivo deste projeto será o tratamento estético em um paciente através da confecção de facetas laminadas nos dentes anteriores com a finalidade de devolver a estética. O paciente BMCR foi convidado a participar de um tratamento estético anterior, tendo em vista que, a queixa principal é insatisfação com relação a cor dos dentes e a grande quantidade de restaurações de resina nos incisivos centrais e laterais. Para a melhora da coloração dos dentes será feito o clareamento dental, através da associação da técnica de clareamento mediato e imediato. Finalizado o clareamento tanto da arcada superior quanto da inferior serão preparados os dentes incisivos centrais e laterais superiores para instalação de facetas laminadas de porcelana. Todos estes trabalhos serão registrados através de máquina fotográfica e filmadora semi-profissional. Os resultados obtidos neste estudo serão submetidos à análise de uma banca examinadora na data de apresentação dos trabalhos de conclusão de curso.