ACOLHIMENTO COM AVALIAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE RISCO DE UM PRONTO ATENDIMENTO: CARACTERIZAÇÃO DOS ATENDIMENTOS - JAQUES, Luriely Rosa Batista; SILVA, Priscila de Oliveira Borges da; MARTINS, Carmem Costa; MENDES, Elena Carla Batista (ANAIS DE ENFERMAGEM DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2020)
O presente estudo teve como objetivo caracterizar os atendimentos realizados no Pronto Atendimento de um hospital do Interior paulista, segundo o protocolo de acolhimento com avaliação de classificação de risco. Trata-se de uma pesquisa descritiva e quantitativa, baseada em dados secundários, obtidos na Ficha de Atendimento (FA) de uma unidade de Pronto Atendimento (PA). A maior parte dos usuários atendidos no PA é do sexo feminino, com faixa etária de 0 a 10 anos e 31 a 40. O período de maiores atendimentos realizados pelo serviço foi das 18:01-21:00 horas, seguida do horário das 15:01-18:00 horas. A classificação de risco que mais evidenciou no presente estudo foram as cores verde e azul. A população tem procurado utilizar o PA como porta de entrada ao serviço de saúde. Isso demonstra que o fluxo entre os níveis de assistência à saúde deve ser melhor estruturado. Os dados podem servir para melhorar o cuidado com qualidade, direcionando-o para as necessidades de saúde da população, uma vez que se conhecem as características dos pacientes atendidos no Pronto Atendimento.