INSERÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO REMUNERADO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - SOUZA, Regina Maria de; TEODORO, Cristiane de Aro (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Atualmente o cenário da sociedade vem se modernizando, abrindo novas formas de relações entre as pessoas e os contextos que as humanizam como, por exemplo, o trabalho. Este estudo teve como objetivo realizar uma análise da inserção da mulher do mercado de trabalho, bem como as transformações que esta inserção está provocando na sociedade contemporânea; Compreender a importância das mudanças culturais na interação social, por meio de uma visão crítica da Psicologia como profissão. O trabalho foi executado por meio de levantamento bibliográfico teórico do referido tema. Relata a necessidade de estudos indisciplinares entre a sociologia, a antropologia e psicologia, e também as grandes mudanças que o mundo vem sofrendo, em especial nas interações no mundo do trabalho entre homens e mulheres, e como estas interferem na concepção de uma identidade feminina, e a visão do homem sobre isto. Encontramos na pós-modernidade a abertura de espaços para o surgimento de novas modalidades de trabalho e por isso tal estudo cientifico se justifica e a se aprofunda no tema, se apropriando de um dialogo entre saberes que se completam na busca da realidade emergente.A sociedade pós-moderna ajudou a inserção da mulher no mercado de trabalho e ainda favoreceu o surgimento de novas identidades profissionais. Ocorre a formação de as mudanças culturais na interaç,o e as tranformaç a inserçnovos papéis sociais e novas identidades profissionais, uma vez que a contemporaneidade é marcada por um processo de transformação nas relações sociais, que constroem as identidades femininas e masculinas. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>