ESTRATÉGIAS COMPETITIVAS PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS - SOUZA, Regina Maria de; MILAN, Willyan Wilson (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> A administração estratégica consiste em pensar, planejar e agir estrategicamente a fim de obter vantagem competitiva frente à concorrência. Como a concepção da estratégia parte do planejar para o agir estrategicamente há necessidade do Plano de Negócios que fundamente as estratégias, assim esta etapa pode ser considerada como pensar estrategicamente. A estratégia competitiva possibilita subterfúgios para a empresa, que agrega valor para o cliente e distingue a empresa da concorrência mediante uma vantagem competitiva sustentável. A administração estratégica é necessária tanto em pequenas quanto em grandes corporações e evita erros por meio de análise hipotética dos fatos esmiuçando as possibilidades a serem realizadas. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>