ANGUILOGLOSSIA EM BEBÊS: RELATO DE CASOS CLÍNICOS - FARIA, Max Douglas de; SOARES, Danilo Rodolfo (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> A anquiloglossia é uma anomalia de desenvolvimento da língua caracterizada por um freio lingual curto, que resulta na limitação dos movimentos da mesma. Apresenta etiologia indefinida e não mostra predileção por gênero. A literatura apresenta poucos trabalhos, sendo controversa em relação ao diagnóstico e manejo do freio lingual em bebês. O presente trabalho tem como proposta o relato de 2 casos de frenectomia lingual em bebês realizados na clinica de atendimento odontológico para bebês das Faculdades Integradas de Santa Fé do Sul FUNEC, ressaltando o manejo desta estrutura, assim como a importância de uma abordagem multidisciplinar. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>