DE RAÍZES CRIANCEIRAS: UMA LEITURA SOBRE O ESPAÇO E O SER EM MANOEL DE BARROS - MACEDO, Ricardo Marques; MIYAZAKI, Tieko Yamaguchi (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> <![endif]–> A trilogia Memórias inventadas (a infância- 2003, a segunda infância -2005 e a terceira infância- 2008) coloca de novo e de forma explícita a dualidade falso/verdadeiro, que se traduz pela sua correlação com não-inventado/inventando, denominador comum de toda a sua produção literária. O depoimento "Manoel por Manoelâ" - na abertura dos volumes - a princípio parece resolver a questão, mas não é o que acontece, como pretende ilustrar a análise de alguns poemas, ao mesmo tempo em que exemplifica, com realizações concretas, conceitos centrais de sua poética. <!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –>