LAVANDERIA: SETOR FUNDAMENTAL NO COMBATE À INFECÇÃO HOSPITALAR - SOLER, Madalena Temponi; OLIVEIRA, Márcia Maria Benevenuto de (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo sobre a lavanderia hospitalar, bem como os fatores que determinam a qualidade de funcionamento da mesma. A metodologia aplicada na execução deste trabalho foi a da pesquisa bibliográfica, a partir da seleção de uma literatura, incluindo livros, boletins informativos, jornais, revistas, normas e manuais. Este tema foi escolhido devido à relevância de seu estudo em um Curso de Especialização em Administração Hospitalar. Além disso, atualmente a Lavanderia Hospitalar tem se constituído num setor de crescente interesse por parte dos administradores e profissionais de saúde. A própria exigência do cliente faz com que todo o trabalho vise à melhoria da qualidade do serviço. Sabe-se que a roupa bem conduzida nos processos de lavagem e acabamento é fator indiscutível de conforto e da dignidade da pessoa e do ambiente. Se, de um lado, a roupa bem tratada se converte no cartão de visita do hospital, quando manejada de forma inadequada pode-se converter num dos maiores veículos de infecção. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –>