A DIDÁTICA SOB O OLHAR DE BARTHES - FERREIRA, Antonio Edio; LAURETO, Maria Flávia (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
O livro Aula, escrito por Roland Barthes e baseado num discurso proferido na Aula Inaugural do Colégio Francês, busca mencionar, dentre outras abordagens, as ideologias de poder, a Semiótica, a Literatura, o enfoque para a Didática e a competência crítica do educador. O foco principal diz respeito à discussão e entendimento da Didática sob o pensar de Barthes. Barthes defende a teoria de que o educador não pode interferir no processo de construção do saber efetivado pelo educando, usando como ferramenta a ideologia. O aluno, ao contrário, deve pensar e, portanto, elaborar seus próprios conceitos.