MODELAGEM MATEMÁTICA DE UM PROBLEMA DE CONDUÇÃO DE CALOR - NEVES, Odacir Almeida; APARECIDO, João Batista (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;">Foi realizada, neste trabalho, uma formulação matemática, análise e solução do problema de condução de calor tridimensional não-linear e transiente, definido no sistema de coordenadas cartesianas. A Técnica da Transformada Integral Generalizada foi utilizada para transformar o sistema de equações diferenciais parciais originais em um sistema de equações diferenciais ordinárias, o qual foi limitado em uma ordem suficientemente grande de acordo com a precisão desejada e os recursos computacionais disponíveis. Foram obtidos e apresentados resultados numéricos para a difusão de calor em um paralelepípedo de Aço Inoxidável Aisi 304. <!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->