ANÁLISE DA FLEXIBILIDADE E DA DISPOSIÇÃO FÍSICA ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DA GINÁSTICA LABORAL AOS PROFESSORES DA EE CARLOS CELSO LENARDUZZI DE SANTA ALBERTINA - SANT'ANA, Fabiana Soares de; FARIA, Vanessa Andréa Martins (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> O presente estudo teve como objetivo analisar o grau de flexibilidade e o nível de disposição para a realização das atividades diárias de professores. Os resultados indicaram que os professores voluntários obtiveram uma melhora na flexibilidade de 87,95% e uma melhora em 50% da disposição para realizar as atividades da vida diária. Concluímos que a implantação da Ginástica Laboral, aplicada por um profissional de Educação Física capacitado, proporciona aos participantes, melhora na qualidade de vida, assim como aumento da produtividade, da flexibilidade, da disposição para realizar as atividades da vida diária e consequentemente diminuição do absenteísmo. <!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->