A FORMAÇÃO DO BACHAREL EM EDUCAÇÃO FÍSICA NA ÁREA DA SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - FARIA, Vanessa Andréa Martins; NERY, Sandra de Souza; MARTINS, Lourdes Aparecida; CARNEIRO, Maria Madalena Candido e Paula (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
O presente estudo relata a experiência da prática pedagógica do estágio supervisionado, que faz parte do projeto curricular do Curso de Bacharel em Educação Física. O desenvolvimento da programação do estágio proporciona condições ao futuro profissional, de complementação educacional ao acadêmico, e prática profissional mediante efetiva participação no desenvolvimento dos programas, e planos de trabalho junto à unidade organizacional em que realiza o estágio, bem como complemento do processo ensino-aprendizagem. Os projetos na área da saúde, como a natação para crianças em situações de risco, atividades físicas na residência terapêutica, ginástica aeróbica para mulheres dependentes químicas e academia escola, com musculação para alunos e funcionários da Funec, são voltados para a prevenção, promoção e reabilitação da saúde nas diferentes manifestações e expressões do movimento humano, observando o nível de desenvolvimento físico, psicológico e social das pessoas envolvidas no âmbito do estágio, e vivência do trabalho em equipe para adequar atuação junto às equipes multidisciplinares.