OS CRIMES CIBERNÉTICOS E SUAS EXTENSÕES - ROSSITO, Anayza; FAGUNDES, Laura Michelly Leonardo; QUEIROZ, Marina Rossi de; TERRON, Letícia Lourenço Sangaleto (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O presente artigo tem por objetivo explanar o histórico sobre a internet e os crimes que a acompanham desde então. Infrações que são desempenhadas na web e se conectam a outros, formando uma série de atividades ilícitas, que recebem a denominação de crimes cibernéticos. Delitos assim, são executados por hackers, que infiltram sistemas e roubam dados pessoais e governamentais de forma sucinta, na medida em que descobertas as ilegalidades acabam não sendo penalizado de forma “justa”, devido à ineficácia nas leis nacionais e mundiais. À proporção que os computadores, celulares e internet passam a fazer parte do nosso cotidiano, tornaram-se um bem indispensável a todos, devido sua versatilidade. Desta forma, tais crimes tomaram outros aspectos, evoluindo com a inclusão digital. Apesar do avanço nos tipos de crimes cometidos na rede, não houve desenvolvimento nas leis, para que pudessem alongar-se visando o bem estar da sociedade no meio virtual. Após revisões bibliográficas, foi possível, através da consulta de dissertações, artigos, monografias, websites, teses e outros, formular o embasamento teórico necessário para realizar a devida análise e debate sobre o tema abordado