TRÁFICO INTERNACIONAL DE PESSOAS, ESPECIALMENTE MULHERES PARA FINS DE EXPLORAÇÃO SEXUAL - NEVES, Aline Cristina Silva; DIAS, Carolina Orlandi; SCAPIM, Lara Jacomassi; TERRON, Letícia Lourenço Sangaleto (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O presente trabalho traz como objetivo central realizar um estudo sobre a complexidade do crime internacional do tráfico de pessoas, dando-se ênfase ao tráfico de mulheres, pela exploração sexual,escravidão e violência, onde tem sido tema de discussões internacionais. Para tanto, é necessário analisar o que pode estar impulsionando esse crime, entre eles, traçando os fatores políticos e econômicos que favorecem a exploração dessas mulheres pelos traficantes, frisando sempre em primeiro lugar,a prevenção e acolhimento das vítimas, que infelizmente são muitas na sociedade brasileira. O tráfico, na maioria das vezes, visa o lucro, aproveitando de mulheres que vivem em situações de pobreza, desempregadas e sem condições de uma vida estável, onde acabam se transformando em alvos de propostas exuberantes, causando o entusiasmo por uma vida melhor, que não se passa de uma farsa. Essa questão será analisada através dos princípios constitucionais, visando que o presente crime configura – se como sendo um verdadeiro atentado aos Direito Humanos, sendo eles todos os direitos e liberdades básicas, considerados fundamentais para dignidade. O presente artigo traz informações nacionais e também internacionais sobre o assunto, incluindo artigos e opiniões de doutrinadores. Para tal, entende-se que esta pesquisa possa ser um inesperado alerta para muitas pessoas que estão prestes a serem vítimas desse crime tão comum, tendo um vista, ser além do mais, uma forma de prevenção.