PSICOPATIA E O DIREITO PENAL – O ENQUADRAMENTO DO AUTOR FRENTE AO SISTEMA JÚRIDICO BRASILEIRO - MOREIRA, Amanda Dourado; GARCIA, Bruno Moacir de Oliveira; SOUSA, Milena Franco de; ASSIS, Nathalia Pereira Dourado de; ROMíO, Thifany Shiuti; STEFANONI, Luciana Renata Rondina (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O presente artigo obtém a finalidade de abordar a Psicopatia e o Direito Penal, o estudo do enquadramento do autor frente ao Sistema Jurídico Brasileiro. Primordialmente, buscando em primeiro instante expor o conceito de psicopatia para que haja aprofundamento no estudo do funcionamento da mente criminosa de um psicopata, com a ajuda de estudos doutrinários, relatos públicos e fatos evidentes comprovando tal matéria descrita pelo artigo explicar como funciona a aplicação do Direito Penal ao indivíduo em relação a sua imputabilidade, semi-imputabilidade ou a inimputabilidade, bem como a formulação de um breve esclarecimento a respeito das medidas de segurança aplicada ao indivíduo em conflito com a Lei, concluindo, assim, que há a necessidade uma profunda análise em relação a doença ou não do sujeito. Utilizou-se do método dedutivo na construção do artigo.