EUTANÁSIA NO BRASIL - ALMEIDA, João Carlos Garcia de; OLIVEIRA, João Victor da Silva e; OLIVEIRA, Lucas da Silva; TERRON, Letícia Lourenço Sangaleto (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O trabalho apresenta como objetivo esclarecer o que é a eutanásia e demonstrar como a legislação brasileira trata essa questão considerada crime de homicídio privilegiado, e como funciona em outros países. O trabalho abordou o conceito da eutanásia, que é considerada uma forma de aliviar o sofrimento do paciente que tem doença incurável e está em estado terminal, em que os médicos não acham outra solução que acabe com essa angústia, a ortotanásia é a eutanásia passiva, quando ocorre a morte natural e ninguém intervém para impedir, quando são usados métodos para impedir a morte do paciente nessas situações, prolongando a vida, mesmo sabendo que ele não irá sobreviver, é considerado distanásia, o suicídio assistido também presente, é praticado quando o próprio paciente faz o ato que tire sua vida, o terceiro irá apenas auxiliar, nesse caso o paciente deve estar consciente e ter condições motoras suficientes. Para a realização deste artigo foi utilizado revisões literárias e pesquisas em sites que tratam do assunto. Dessa forma é possível concluir que a eutanásia pode ser algo bom para deixar a morte do paciente que esta sofrendo digna, não prolongando o sofrimento desnecessário quando ele não deseja a vida assim.