FEMINICÍDIO: A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER - IDALGO, Abner Kemuel Porato; FALCíO, Anna Laura de Oliveira; SILVA, Geovana Rocha Ferreira da; GOMES, Jaqueline de Lira; GOMES, Layla Nicolle; SOUZA, Regina Maria (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O objetivo deste trabalho foi descrever, analisar relatos e enfatizar as legislações em vigor que dispõem sobre a questão do feminicídio, que se refere à punição de homens que matam em razão do gênero. O assunto vale ser abordado para que todos tenham consciência de que cada vez se torna mais frequente, principalmente no Brasil, ocupando a 5º posição com mais casos de mortes de mulheres no mundo. Por ser um tema tão polêmico e tão atual, há uma grande primordialidade do conhecimento deste assunto, para prever medidas de combate aos ataques machistas e tentar melhorar o quadro atual desses casos, também alertando às mulheres sobre possíveis agressões verbais e físicas, e orientando-as à denunciar, evitando que se agrave e acabe por ceifar sua vida. Conclui-se, assim, gradativamente progredindo, e futuramente constar uma mudança notória nos números de casos como o feminicídio no Brasil, e no mundo. A metodologia utilizou-se do método dedutivo.