LEI DO FEMINICÍDIO E MARIA DA PENHA: DISPOSITIVOS AINDA INSUFICIENTES NO COMBATE A VIOLÊNCIA CONTRA À MULHER? - PORATO, Letícia Mirely; TERRON, Letícia Lourenço Sangaleto (ANAIS DO SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSO DE DIREITO DO UNIFUNEC - SEMPEX, 2020)
O artigo desenvolvido tem o intuito de alcançar a similaridade de cada leitor e transformarem coletivo o olhar ao outro, especialmente ao feminino. Desenvolve-se ao decorrer dos temas abaixo elencados, a forma de como a violência contra a mulher percorre caminhos enraizados na sociedade, os quais só podem ser destruídos a partir do momento em que a realidade for vista e dita, deixando de lado a banalidade que cega a comunidade do País atualmente. A metodologia utilizada foi a descritiva qualitativa, baseada em livros, artigos digitais, noticias, jornais e pesquisas de campo já elaboradas, inclusive por gerações passadas de mulheres que já lutavam pela diferença. A conclusão baseia-se em uma perspectiva de mudança, tanto do pensamento individual de cada um, quanto do sistema de Justiça, provido atualmente de inibição da igualdade entre gêneros e ignorância quanto ao quinto lugar que o País ocupa no ranking de violência doméstica no mundo.